Новости проекта
Конкурс продлен! Принимайте участие!
Поздравляем с Днем учителя!
Отвечаем на ваши вопросы!
Домашнее задание на контроле!

Посещение столовой

Дата: 25 ноября 2015 в 12:21

                                                                                                  Приложение 6

 

ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ

 К УЧАЩИМИСЯ УЧРЕЖДЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ

ПРИ ПОСЕЩЕНИИ СТОЛОВОЙ

 

1. Учащиеся пользуются столовой на переменах в соответствии с графиком приёма пищи в столовой, утвержденным директором учреждения образования, в сопровождении дежурного учителя или классного руководителя.

2. Учащиеся при посещении столовой обязаны соблюдать правила культурного приема пищи.

2.1. Принимая пищу, не рекомендуется:

2.1.1.широко открывать рот, жевать пищу с открытым ртом, чавкать;

2.1.2. брать в рот большие порции и куски пищи;

2.1.3. разговаривать с полным ртом;

2.1.4. громко прихлебывать жидкую пищу;

2.2. Косточки из рыбы тоже разрешается вынимать не только вилкой, но и пальцами, придерживая корочкой хлеба. Пальцы при этом необходимо вытирать салфеткой, а после приема пищи помыть.

2.3. Гарнир (овощи, картошку, макароны, вермишель) необходимо набирать на вилку с помощью хлебной корочки.

2.4. Не рекомендуется есть ложкой то, что можно есть вилкой.

2.5. Не разрешается косточки из компота выплёвывать прямо на блюдце, стол и т. п. Необходимо поднести ложку ко рту, выплюнуть на неё косточку и положить на блюдце. Запрещается вытряхивать оставшиеся фрукты, ягоды, сухофрукты непосредственно из стакана в рот. Их необходимо доставать ложкой.

2.6. При необходимости что-нибудь взять со стола нельзя тянуться через весь стол, нужно тихонько попросить соседа, чтобы он передал необходимое.

3. При приёме пищи в столовой учащимся запрещается:

3.1. принимать пищу в верхней одежде, головных уборах и в спецодежде;

3.2. разговаривать с полным ртом;

3.3. стучать ложкой, вилкой по столовой посуде;

3.4. после приёма пищи ложку и вилку класть на стол. Их необходимо класть на свою тарелку;

3.5. крошить хлеб, бросаться хлебом и другими продуктами питания;

3.6. допускать случаи падения пищи на стол;

3.7. допускать случаи падения пищи, посуды и столовых приборов на пол;

3.8. приводить пищу других учащихся в состояние, непригодное для приема (сыпать соль, сахар или другие специи в пищу и т. п.);

3.9. ломать мебель, столовые приборы, бить посуду;

3.10. выносить посуду и столовые принадлежности из столовой, в том числе с целью их хищения;

3.11. пользоваться мобильными телефонами.

4. Учащиеся обязаны:

4.1. Бережно относиться к имуществу столовой.

4.2. Уважительно относиться к работникам столовой, выполнять их указания.

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.